Инструменты

теплый пол, Heat Plus - экономичная отопительная система

Вы здесь: Главная
Вторник, 26 Сен 2017

Почему Heat Plus? Экономично!

E-mail Печать PDF

Экономия электроэнергии.

За час работы 1 м2 покрытия HEAT PLUS расходует от 10 до 60 Вт электроэнергии, что в несколько раз меньше, чем аналогичные модели теплых полов, которые за такой же промежуток времени потребляют от 200 до 250 Вт.

Сплошное карбоновое покрытие обеспечивает не только моментальный нагрев полов, но также имеет систему терморегуляции. При достижении требуемой температуры воздуха в помещении теплые полы HEAT PLUS автоматически отключаются. Возобновление работы системы также происходит в автоматическом режиме после того, как температура воздуха снижается на 3-5 градусов.

Использование теплых полов HEAT PLUS дает возможность дополнительно сократить расход электроэнергии при правильном выборе покрытия. Самыми экономными являются стяжка, керамическая плитка, ламинат, линолеум, ковролин.

Время работы отопительной системы HEAT PLUS в сутки не превышает 6-10 часов, в то время как аналогичным моделям для поддержания заданной температуры в помещении требуется не менее 13-18 часов ежедневно. В случае, когда теплые полы HEAT PLUS используются как дополнительный источник обогрева, то время их работы сокращается на 20-30%.

Тем самым время работы системы составит 6-10 часов в сутки у аналогов 13-18 часов. Если использовать как дополнительное отопление время работы системы снизится примерно на 20-30%.

В условиях, когда тепло- и электроносители постоянно дорожают, каждый человек заинтересован в экономии электроэнергии и сокращении затрат, связанных с отоплением помещений. В этом отношении инфракрасные теплые полы HEAT PLUS зарекомендовали себя с наилучшей стороны. При их использовании расход электроэнергии на 1 м2 покрытия составляет от 10 до 60 Вт в час, в то время как аналогичные конструкции, отличающиеся довольно низким КПД, «съедают» до 250 Вт.

Стоит также отметить, что теплые полы  HEAT PLUS оснащаются системой терморегуляции. Это означает, что как только температура воздуха в помещении достигла требуемой отметки, система автоматически выключается, что позволяет существенно экономить электроэнергию. Стоит воздуху немного остыть, и теплые полы HEAT PLUS включатся автоматически. В результате из 24 часов в сутки отопительные системы HEAT PLUS работают максимум 6-10 часов, в то время как другие модели теплых полов вынуждены отапливать помещение не менее 13-18 часов ежедневно.

Необходимо также учитывать, что правильный выбор полового покрытия также способствует снижению затрат, связанных с расходом электроэнергии. Системы HEAT PLUS позволяют использовать не только традиционные плитку и ламинат, но и  линолеум, ковролин, паркет. В некоторых случаях допускается укладка теплых полов HEAT PLUS под обычный ковер. Аналогичные системы, не обладающие повышенной безопасностью, можно использовать лишь при плиточном покрытии. Либо применять во время монтажа толстую бетонную стяжку, которая не отличается практичностью, а также значительно увеличивает расход электроэнергии за счет низкой теплопроводности.

В результате, если сравнивать работу отопительной системы HEAT PLUS и аналогов других производителей, то выясняется, что разница в потреблении электроэнергии может составлять 5-7 раз. В конечном итоге сумма, сэкономленная при использовании полов HEAT PLUS, за один отопительный сезон может составить несколько сотен долларов.

 

Яндекс.Метрика
Heat Plus Украина